Kuchen, Gebäck, Pralinen
After Eight Torte
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 6 El. ; Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 2 El. Kakao
- 1/2 Pk. Backpulver
Fuellung
- 2 Pk. After Eight
- 800 ml Sahne; (1)
- 3 Pk. Sahnesteif
- 2 Pk. Vanillezucker
Verzierung
- 200 ml Sahne; (2)
- -After Eight Stücke
Zubereitung
Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen
Teig in eine vorbereitete Springform geben und backen. Backzeit ca. 50
min. bei 175 Grad.
Vorher noch die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine
entsprechende Stückzahl After Eight halbieren und zur Seite legen.
Für die Füllung die restlichen After Eight mit der Sahne (1) einmal
kurz aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank
legen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen.
Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme füllen.
Zum Schluss die Sahne (2) schlagen, auf die Torte auftragen und mit
den halbierten After Eight Stücken garnieren.
- *
- Quelle: "Von einem Bekannten" Gepostet: Frank Krause@S3
- 22.08.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Sahne, Schokolade, P1
eingetippt am 31.03.1995 von Frank
die offline-Rezeptsammlung