Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hirsehäufchen mit Kokos
Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Butter oder Margarine
- 80 g Honig
- 250 g gemahlene Hirse
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. weißer Rum
- 6 El. Kokosflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamom
- Fett oder Backpapier für das Blech
Zubereitung
Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse, das Mehl und
das Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Den Rum und die Hälfte der
Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und Kardamom würzen. Ein
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen
auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen. Das
Blech auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens
setzen und die Hirsehäufchen 15 min. backen. Auf einem Gitter abkühlen
lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die
restlichen Kokosflocken tauchen.
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- Quelle: Bunte
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- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
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