Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hirsekekse
Zutaten
Für etwa 70 Stück
- 150 g Hirseflocken
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Dattelmark
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Eiweiss
- Pinienkerne oder andere Nusskerne zum Belegen
Zubereitung
Hirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig
30 Minuten kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben
Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes
Quadrat mit Eiweiss bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf
vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf
175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech
nur 10 Minuten.
- *
- Pro Stück ca. 40 Kalorien / 167 kJ
- Stichworte
- ZER , Hirse, Kekse, Gebäck, Vollwertkost
eingetippt am 26.05.1993 von
die offline-Rezeptsammlung