Eintöpfe, Aufläufe

Hirseauflauf mit Äpfeln II


Zutaten

Zubereitung

Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut servieren.
Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse.

Vorbereitung
45 Minuten
Zubereitung
70 Minuten

*
Menue 4/270
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Obst, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung