Eintöpfe, Aufläufe

Hirseauflauf mit Äpfeln I


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker (2) und Zitronenschale schaumig rühren.
Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen. Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken.
Butterflöckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene des mit 200°C vorgeheizten Ofens setzen.
Backzeit: ca. 60 Minuten, E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 4 Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und in der Form servieren.
Pro Person etwa 625 Kal. oder 2616 J.

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Quelle: Ursprung: Menue- Das grosse moderne
Kochlexikon Band 4 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte
Auflauf , Hirse, Süßspeise, P4

eingetippt am 25.01.1995 von Josef


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