Fleischgerichte

Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce


Zutaten

Zubereitung

Die Dörrpflaumen über Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte Dörrpflaumen nehmen).
Die Koteletts würzen, im Mehl wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten.
Das Öl abgiessen, Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz nachbraten. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein.
Koteletts auf vorgewärmte Platte anrichten.
Den Bratensatz mit Porto und Rotwein ablöschen, den Fond beifügen und leicht einkochen. Rahm, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce rühren, leicht einkochen und würzen. Die Sauce über die Koteletts geben.
Die eingeweichten Pflaumen im Butter anziehen und über dem Fleisch anrichten.
Hierzu: Risotto oder Spätzle.

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Quelle: Lebensmittelabteilung eines Geschäftes
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Wild , Haarwild, Pflaume, Porto, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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