Fleischgerichte

Hirschkalbschlegel


Zutaten

Beize
Braten

Zubereitung

Nachzulesen im Kochbuch: "Alt-Eifler Küche" von Sophie Lange, erschienen im Helios-Verlag.
Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Speck und Fett anbraten und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Älteres Hirschfleisch benötigt 1 Stunde länger zum Garen.
Für die Sosse schmeckt man den Bratensatz mit Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee, Sahne und Weisswein ab.
Den Hirschkalbschlegel in Scheiben schneiden und mit gebratenen Pfifferlingen garniert anrichten.

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Quelle: Nach Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Rezepte aus der Eifel Suedwest-Text 20.01.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte
Wild , Haarwild, Hirsch, P1

eingetippt am 13.03.1995 von Ulli


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