Vorspeisen, Suppen
Avocado-Gurkenkaltschale
Zutaten
- 600 g Salatgurke
- 1 Reife Avocado
- 4 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Kräutersalz
- 250 g Joghurt
- 2 Tl. Scharfer Senf
- 2 El. Balsamessig
- 1/2 Zitrone; nur Schale
- 6 El. Kaltes Wasser
- - weisser Pfeffer
- 1 Handvoll Kräuter (Bor-
- - retsch, Dill, Zitronen-
- - melisse, junge
- - Sauerampferblättchen)
- 6 El. Sahne
Zum Garnieren:
- 1 Schmaler Streifen rote
- - Paprikaschote
- - Dill- und Boretschblüten
- - Melissenblättchen
Zubereitung
Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Nur
schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die
Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im
Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die
Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer
würze und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die Kräuter
fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif
schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in
gekühlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die
Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill-
und Boretschblüten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.
Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als elegante
Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können. Die Kaltschale
passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die Schüssel an
warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswürfeln, damit die
Kaltschale länger kühl bleibt.
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- Quelle: Kraut und Rüben 08/94
- Erfasst von Diana Drossel
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Avocado, Gurke, August, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Diana
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