Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hippenröllchen
Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1 ds Zimt
- 1 Prise Salz
- 30 ml Milch
- 1 Ei (Gew.-Kl. 3)
- 25 g Mehl
- Fett; für die Backbleche
- Mehl; für die Backbleche
- 100 g Mandeln; gehackt
Zubereitung
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel glatt
verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit den Quirlen des
Handrührers nach und nach darunterrühren. Zum Schluß das Mehl
einrühren. 20 Minuten ausquellen lassen.
Aus Pappe ein 13 x 13 cm grosses Quadrat ausschneiden, dabei an einer
Seite ein 3 x 3 cm grosses Stück als Griff dranlassen. Aus der Mitte
ein 9 x 9 cm großes Quadrat herausschneiden. 2 Backbleche dünn
fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.
Die Schablone auf das Backblech legen. 1 Esslöffel der Hippenmasse
in die Mitte geben und mit einer Palette glatt verstreichen. Die
Schablone abheben, danebenlegen und weitere 11 Quadrate aufstreichen.
Die Mandeln gleichmäßig auf die Quadrate streuen.
Beide Bleche mit den Hippen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5
Minuten vorbacken (sie dürfen noch nicht gebräunt sein),
herausnehmen. Zuerst nur ein Blech wieder in den Ofen schieben.
Sobald eine der Hippen hellbraun ist, das Blatt mit einem Spachtel
vom Blech lösen und diagonal über ein Rollholz biegen. Nacheinander
alle Hippenblätter in der Reihenfolge ihres Bräunungsgrades
herausnehmen und in Form bringen. Die Blätter lassen sich nur in
heißem Zustand biegen. Der Backprozess kann selbstverständlich
jederzeit unterbrochen werden, falls man mit dem Formen nicht
nachkommt; die Hippenblätter hinterher wieder kurz erhitzen.
Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)
Menge: 12 Stück
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Backen , Gebäck
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
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