Kartoffel-, Gemüsegerichte
Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole"
Zutaten
- 600 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 500 g Gekochte Kartoffeln
- 500 g Zwiebeln
- 1/8 l Trockener Weisswein
- 50 g Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Paprika edelsüss
- 5 Lorbeerblätter
- 1 Stange Lauch
- 50 g Eingelegte Paprikastreifen
- 100 g Geriebener Hartkäse
- 8 El. Creme fraîche
- Öl zum Braten
- 1 El. Butter
Zubereitung
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter
dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl
anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika
würzen, ca. 10 Minuten braten.
dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das
Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und damit das Hackfleisch abdecken.
Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen,
die Creme fraîche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3)
20-25 Minuten backen.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Tue, 15 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , Sauerkraut, Auflauf, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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