Eintöpfe, Aufläufe
Himmel und Erde (rheinisch)
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Säuerliche Äpfel (Boskop)
- 1 Dicke Blutwurst
- Etwas Räucherspeck
- Butter
- Salz
- Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und in Stücke schneiden
und in getrennten Töpfen garkochen.
Danach Kartoffeln und Äpfel zerstampfen und miteinander vermischen.
Ein dickes Stück Butter untermischen und alles schön locker
schlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Jetzt werden in heißem Fett kleine Speckwürfel ausgelassen. Die
Wurst in fingerdicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten im
Fett braten. Den Äpfel-Kartoffelbrei in eine Schüssel füllen,
die Wurstscheiben darauf verteilen und das Ganze mit dem Bratenfett
übergießen.
- Stichworte
- Eintopf , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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