Kartoffel-, Gemüsegerichte
Himmel und Erde (Himmel un Eär)
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Brühwürfel
- 1 kg Äpfel
- 200 g Geräucherte Blutwurst
- 200 g Geräucherte Leberwurst
- 1 Tl. Butter
- ;Salz
- ;Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Wasser und dem Brühwürfel fast gar
kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, dazugeben und zusammen garen. Mit
einem Stampfer alles zu einem glatten Mus zerdrücken, mit Salz und einer
Prise Zucker abschmecken. Die Blutwurst und die Leberwurst in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und die Wurstscheiben in der Butter kurz anbraten.
Bratfett über das Mus giessen und Wurst dazu servieren.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
(Oberhessische Kochrezepte aus der Zeit zwischen 1875 und 1925)
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Thu, 03 Nov 1994
- Stichworte
- Kartoffeln , Regional, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Peter
die offline-Rezeptsammlung