Eintöpfe, Aufläufe
Himmel und Hölle
Zutaten
- 1.00 kg Äpfel
- 1.00 kg Kartoffeln
- 150.00 g Zwiebeln
- 500.00 g Blutwurst
- 0.13 l Milch
- 50.00 g Butter
- 1.00 Eigelb
- 1.00 El. Öl
- 20.00 g Zucker
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder
Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch,
Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener)
Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe
goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und
Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.
Menge: 4
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- From: Helmut_Harnisch@p13.f262.n242.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 07 Feb 1994 01:38:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Auflauf , Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Helmut
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