Kuchen, Gebäck, Pralinen
Himmeltorte
Zutaten
Rührteig
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 4 Eigelb
- 250 g Weizenmehl
- 2 gestr. Tl. Backpulver
Belag
- 4 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 100 g abgezogenen, gehobelten Mandeln
Füllung
- 400 g Johannisbeeren
- 125 g gesiebter Puderzucker
- 500 g Schlagsahne
- 3 Pk. Sahnesteif
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten.
Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden
(Durchmesser 28 cm) streichen.
Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und
1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand
backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.
Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.
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- Gepostet von: Harry Goedde
- Stichworte
- Kuchen , Rührteig, Johannisbeere, P1
eingetippt am 30.10.1995 von Tanja
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