Kartoffel-, Gemüsegerichte
Himmel und Erde IV
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 l ;Wasser
- ;Salz
- 500 g Apfelmus, Glas
- 1 Tl. Zucker
- 3 Zwiebel
- 125 g Speck, durchwachsen
- Essig; nach Geschmack
Zubereitung
Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt
aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Ääd met
Blotwoosch.
Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.
Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
rühren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur
erhitzen. Zucker zugeben.
Geschälte Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Beides in einer Pfanne
goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach
Geschmack mit Essig würzen. Mit Salz abschmecken.
- Vorbereitung
- 15 Minuten
- Zubereitung
- 40 Minuten
- *
- Menue 4/254
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffel, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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