Kuchen, Gebäck, Pralinen
Himmlisches Gericht
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Bisquittboden
- 5 Eier
- 0,15 Liter Sahne
- 150 g geriebene Schokolade
- 200 g Puderzucker
- 60 g Aprikosenmarmelade
- etwas Milch und
- Rum
Zubereitung
Tortenboden in Würfel schneiden und diese in eine
gefettete, feuerfeste Glasform geben. Reichlich mit Milch-Rum-Gemisch
begiessen. Aus 5 Eigelb, der Sahne, der geriebenen Schokolade und dem
Puderzucker im Wasserbad eine dicke Creme rühren und über die
Tortenwürfel giessen.
Aus Eiweiss, etwas Puderzucker und Marmelade einen Schnee schlagen
und auf die Creme gleiten lassen.
Im Backofen bei ca. 170 Grad überbacken, bis die Eiweisshaube
hellbraun wird. Warm oder kalt servieren.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
- **
- From: langsch@gmd.de (Gisela Langsch)
- Date: Wed, 26 Jan 1994 06:47:35 GMT
- Stichworte
- News , Kuchen
eingetippt am 08.02.1994 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung