Sonstiges
Hirsefrikadellen
Zutaten
Für 4 Personen
- 80 g Hirse
- 4 g Gemüsebrühe
- 160 g Wasser
- 1 Ei
- 30 g Käse
- 10 g Öl
- 20 g Zwiebeln
- 20 g Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Majoran
- Pfeffer
- Salz
- Paprika
Zubereitung
Die Hirse in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann mit dem
Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer
Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Die gegarte Hirse leicht
abkühlen lassen. Verschlagenes Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und den
geriebenen Käse mit der Hirse vermengen, Frikadellen formen und bei
mittlerer Hitze im vorher erhitzten Öl in einer Pfanne von beiden Seiten
ca. 4 Minuten braten.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Hirse, Frikadellen, Vollwertküche
eingetippt am 26.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung