Grundlagen, Informationen
Himbeermarmelade
Zutaten
- 1300 g Himbeere
- - frisch oder TK
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 40 ml Himbeergeist
Zubereitung
Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.
Gelierzucker unterrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Gläser heiss ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 °C
sterilisieren)
Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen.
Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren (Vorsicht:
spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in
die Gläser füllen.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Schulz, 16.5.95
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Himbeere, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Roland
die offline-Rezeptsammlung