Kuchen, Gebäck, Pralinen
Himbeer-Käsesahne-Torte
Zutaten
BELAG
- 1 kg Magerquark
- 500 g Himbeeren
- 14 Blatt Gelatine
- 125 g Zucker
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 1/2 l Süsse Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Sahnefestiger
Zubereitung
Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ein paar schöne zur Dekoration
beiseite legen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in
einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen.
Quark cremig rühren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark rühren
und die Gelatine dazufügen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den
Quark heben. Etwas Sahne für die Dekoration zurückbehalten.
Die Quark-Sahne-Masse mit dem Himbeermus vermischen.
Um den Biskuitboden herum eine Springform oder einen Tortenring
legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfüllen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit der Sahne und den zurückbehaltenen Himbeeren
verzieren.
- **
- Quelle: unbekannt
- ausprobiert und erfasst: Barbara Furthmüller
- 2:2490/1988.5 - 03.07.94
- Stichworte
- Torten , P1
eingetippt am 05.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung