Desserts, Nachspeisen
Avocado-Eis mit Mangospalten
Zutaten
- 2 Scheibe Gelatine; weiss
- 125 ml Limettensaft; (1)
- 75 ml Limettensaft; (2)
- 160 g Brauner Rohzucker
- 5 dl Weisswein; trocken
- 4 El. Tequila
- 4 Avocados; reif
- 2 Mangos
Zubereitung
Eis herstellen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker,
Weisswein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdrücken, im Weingemisch
auflösen, abkühlen lassen.
Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch
herausschaben und zum Weingemisch geben, pürieren.
Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schüssel
geben und ins Gefriergerät stellen.
Anrichten
Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen, die restliche
Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in
schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum
Eis servieren.
- *
- Quelle: Nach Essen und Trinken Heft 19, 1993
- erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 08 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Eis, Avocado, Mango, P6
eingetippt am 08.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung