Marmeladen
Himbeergelee mit Honig
Zutaten
Für 2 Gläser a 1/4 l
- 1/2 l Himbeersaft
- etwa 3 El. Honig
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 2 Tl. Agar-Agar
Zubereitung
Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verrühren. Eine
Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und
verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei
Wochen verbrauchen.
Agar-Agar ist ein malayisches Wort für "Gelee": Das Pulver wird
aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung
anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern
und in Grünen Läden.
- *
- ca. 1615 Kalorien / 6760 Joule
- **
- Article: 228 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Himbeeren, Gelee, Marmeladen
eingetippt am 15.07.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung