Vorspeisen, Suppen
Himbeer-Buttermilch-Kaltschale
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 4 El. Puderzucker
- 500 ml Buttermilch (eiskalt); (1)
- 400 ml Buttermilch (eiskalt); (2)
- 100 ml Buttermilch (eiskalt); (3)
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 1/2 El. Zitronensaft
- 20 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)
unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in
die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen
geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.
Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Buttermilch, Himbeer, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung