Sonstiges
Herzoginkartoffeln III
Zutaten
- 750 g frisch gekochte Salzkartoffeln
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkühlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem übrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.
4 Portionen à ca. 1340 kJ (320 kcal)
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- Gepostet von Sabine Sellien
- Date: Mon, 17 Apr 1995
- Stichworte
- Kartoffel , P4
eingetippt am 11.09.1995 von Sabine
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