Sonstiges
Herzoginkartoffeln II
Zutaten
- 750 g mehlige Kartoffeln
- Salz
- 150 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schüssel drücken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb
dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.
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- Gepostet von Maria Schmidl-Kunz
- Date: 14 Dec 1994
- Stichworte
- Kartoffeln , Beilagen
eingetippt am 20.01.1995 von Maria
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