Fleischgerichte
Herzhaftes Kohlfleisch
Zutaten
- 400 g Rinderbrust, gepökelt
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln, gross
- 250 g Weisskohl
- 0,3 l Wasser
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 0,5 Tl. Kümmel
- 0,5 Bd. Petersilie
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln
schälen und anschliessend in Stücke schneiden. Kohl putzen,
Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben darauf zuerst die Kartoffeln
dann die Möhren geben, als letzte Schicht dann den Weisskohl
darauflegen.
Wasser mit Gewürzen aufkochen, über den Kohl giessen. Auflauf
zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2, Umluftherd 150 Grad) 1,5 Stunden garen.
Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem servieren über
den Auflauf streuen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Pro Portion etwa 420 kcal
- *
- Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
- 2:2410/908.1
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Fri, 13 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Weisskohl, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung