Fischgerichte
Herzmuscheln in Würzsauce
Zutaten
Für vier bis sechs Personen
- 400 g kleine Herzmuscheln
- 1 braune Zwiebel
- 2 Schalotten
- 20 mm frische Ingwerwurzel
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- 50 ml Tomatensauce
- 1 Tl. Zucker
- 500 ml Fischbrühe
- Salz zum Abschmecken
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tl. Maismehl
Zubereitung
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliessendem Wasser gründlich
abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso
Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten.
Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen,
die Hitze verringern und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle
Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.
Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen
und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sat, 02 Jan 1993 17:01:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Muscheln, Herzmuscheln, Fischgerichte
eingetippt am 17.06.1993 von Christian
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