Salate
Avocadodip I
Zutaten
Für eine kleine Schüssel
- 1 grosse weiche Avocado
- 1/2-3/4 Becher saurer Rahm
- 1 grüne Zwiebel
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer
- etwas
- Zucker
- 2-3 El. Zitronensaft
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 Handvoll Dill
Zubereitung
Die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, Fruchtfleisch aus der
Schale schaben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel oder im Mixer
pürieren und wohl dosiert mit den angegebenen Zutaten mischen und
abschmecken: Zwiebel sehr fein hacken. Das Püree in die
Avocadoschalen füllen. Mit gehacktem Ei und Dill garnieren. Die
Früchte luftdicht abgedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank
legen.
Variante: Anstelle von saurem Rahm wird auch gern Mayonnaise
verwendet, die man, wenn nötig, mit wenig Milch verdünnt.
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Avocado
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
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