Eintöpfe, Aufläufe
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf
Zutaten
- 1/2 kleine Weißkohl
- 400 g Kürbis
- 1 grosse rote Paprikaschote
- 2 Peperoni; frische
- 3 Knoblauchzehen
- 3 El. Öl
- 3 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Kümmel
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitung
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni
entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Peperoni und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenmark und Kümmel kurz anschwitzen. Restliches Gemüse zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazugießen. Ca. 20 Minuten
zugedeckt garen. Nochmals abschmecken. Petersilie hacken und
darüberstreuen.
Anmerkung: Cholesterinfrei!
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Minuten
- Pro Portion
- ca. 140 kcal
- *
- Quelle: Vital Extra
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 26 Mar 1995
- Stichworte
- Eintopf , Gemüse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung