Fischgerichte
Herzhafter Seefisch-Grill
Zutaten
- 1 Lachsseite, ca. 600 g
- 400 g Viktoriabarsch
- 12 Scampi
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
Für den Currydip
- 250 g Joghurt (= 2 Becher)
- 1 El. Curry
- 1 El. Kräuter, gehackte
- 1 Zitrone
- Jodsalz
- Pfeffer, weisser
Zubereitung
Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen
schneiden. Haut bitte nicht entfernen, damit er beim Grillen nicht
auseinanderfällt!
Mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen, dünn mit bestreichen und auf
den heissen Rost legen.
Victoriabarsch in Würfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastücken,
Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spiess stecken, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen, einölen und auf einer Drehmühle oder dem Rost
garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so
bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.
Currydip: Joghurt, Kräuter, Curry und den Saft der Zitrone verrühren,
mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen
reichen.
Als Beilage gegrillte Maiskolben oder Kartoffeln in Folie.
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Grillfisch, P4
eingetippt am 03.07.1995 von
die offline-Rezeptsammlung