Vorspeisen, Suppen
Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Brust oder Bein)
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1/4 Sellerieknolle
- 2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 1 Zweig Thymian
- 1 Petersilienwurzel
- Oregano
- 50 g Flädlein-Nudeln
Zubereitung
Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemüse
in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und
auf milder Hitze ca. 2-2 1/2 Stunden kochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Butter und die Kräuter dazugeben, nochmals ca. 30
Minuten kochen. Die Nudeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
zufügen.
- **
- Gepostet von Christian Schroeder
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind
eingetippt am 22.08.1995 von Simon
die offline-Rezeptsammlung