Sonstiges

Herzhafter Grünkernaufstrich


Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze dünsten. Den Grünkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die Brühe mit dem Wasser zufügen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei kochen. Die Nüsse, die restliche Butter (2) und die Gewürze unterrühren. Die Grünkernpaste in ein Steinguttöpfchen füllen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 8 Tage.

Zubereitungszeit
25 Minuten

**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994

Stichworte
Aufbau , Aufstrich, Pikant, Grünkern, P350

eingetippt am 13.01.1995 von Diana


die offline-Rezeptsammlung