Salate
Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit
Zutaten
- 2 Bd. Radieschen
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Kopfsalat
- 250 g Greyerzer (am Stück)
- 2 Hartgekochte Eier; nach Belieben
- 1 Zwiebel
- 100 g Walnusskerne
- 1 Eigelb
- 2 El. Walnuss- oder Sonnenblumenöl
- 100 g Sahne
- 1 Tl. Dijon-Senf
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 Knoblauchzehe
- Frischer Meerrettich; 1 cm
- Majoran; gehackt
- Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Pfeffer
- Walnüsse
Zubereitung
Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazureiben.
Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.
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- Quelle: Fit for fun, Juli/94
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- erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94
- Stichworte
- Salate , P4
eingetippt am 05.08.1994 von Barbara
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