Kartoffel-, Gemüsegerichte
Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat
Zutaten
- 2 Porreestangen, klein
- 4 El. Öl
- 1 Dose Bohnenkerne, weiss, a 425 ml
- 1 Dose Bohnenkerne, rot, a 425 ml
- 150 g Cabanossi, (Knoblauchwurst)
- 2 Zwiebeln
- 3 El. Weinessig
- 2 Tl. Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer, weiss
- 1 Tl. Zucker
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 El. Öl
erhitzen. Porree darin kurz andünsten. Bohnen abtropfen lassen.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
und Zwiebeln in einer Schüssel verrühren. 3 El. Öl
darunterschlagen. Porree, Bohnen und Wurst daruntermischen. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.
Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 500 kcal
Quelle: Mach mal Pause 7/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Wurst, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Olaf
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