Kuchen, Gebäck, Pralinen
Herzhafter Gemüsekuchen
Zutaten
- 460 g Fix-Teig; für Pizza,
- -- oder Teigrezept für ein Blech
- 250 ml Wasser; lauwarm
- 500 g Möhren
- 750 g Broccoli
- 500 g Erbsenschoten
- Salz
- Pfeffer; weiss
- 300 g Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- Fett; fürs Blech
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 150 g Mozzarella
- 4 St Eier
- Muskat
Zubereitung
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten.
Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in
Röschen teilen, Erbsen enthülsen. Alles in Salzwasser ca. 5
Minuten vorgaren, in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Zucchini waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen,
halbieren und Stielansatz entfernen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Händen nochmals
durchkneten und auf einem gefettetem Backblech dünn
ausrollen, dabei einen kleinen Wulst lassen. Gemüse dekorativ
darauf verteilen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mozzarella kleinschneiden
und mit dem Handpürierer in die Sahne-Mischung mixen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse giessen.
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit einem kühlen Landwein servieren.
- *
- Quelle: kochen & genießen
- **
- From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
- Date: 29 Aug 1994 1
- Stichworte
- Mehlspeisen , Kuchen, Gemüse, Herzhaft
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung