Eintöpfe, Aufläufe

Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.
2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten.
Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig backen.
Getränke-Tip: ein kühles Bier.

Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion
ca. 660 kcal / 2770 kJ

*
Quelle: Unbekannt

Stichworte
Aufläufe , Möhren, Weißkohl, P4

eingetippt am 07.09.1994 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung