Kartoffel-, Gemüsegerichte
Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben
Zutaten
- 1 Brötchen, vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 600 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Thymian, getrocknet
- Salz
- Pfeffer, weiss
- 1 Aubergine
- 2 El. Öl
- 100 g Fetakäse
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken, mit
Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Thymian verkneten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen.
Aubergine putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dünn
mit Öl bepinseln.
Hackbällchen auf dem heissen Grill rundherum knusprig braten.
Auberginenscheiben auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen
und würzen.
Hackbällchen nach Belieben mit den Auberginenscheiben umwickeln oder
dazureichen. Käse zerbröckeln und darüberstreuen.
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Wed, 14 Jun 1995
- Stichworte
- Gemüse , Hack, Grillen, P6
eingetippt am 08.08.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung