Mehlspeisen, Nudeln
Herzhafte Familienpizza
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 50 g Butter
- 2 Spur Salz
- 1 Spur Zucker
- 1 Frisches Ei
- 1 Eigelb
- 1 Tas. Lauwarme Milch
Belag
- 1 Tas. Schältomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Oregano
- Kräuter der Provence
- 1 Tl. Öl
- Etwas Curry
- Etwas Tymian
- 1 Zwiebel
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Champignons
- 2 Frühlingslauch
- 4 Tomaten
- 200 g Gekochten Schinken
- 200 g Salami
- 200 g Allgäuer Emmentaler
Sonstiges
- 1 El. Butter,
- - zum Fetten des Bleches
- 1 El. Öl,
- - zum Bestreichen des Teiges
Zubereitung
Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.
Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben
und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom
Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und
auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas
andrücken.
Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und
wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und
den Gewürzen gleichmässig darauf verteilt. Mit
kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls
zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum
Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die
Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano
bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.
Bei einer Temperatur von 180 °C wird die Pizza im vorgeheizten
Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.
Quelle: Sat.1 Text
30.03.1994 (UF)
- Stichworte
- Pizza , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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