Kuchen, Gebäck, Pralinen
Hermann-Kuchen
Zutaten
- 1/3 Teig
- 2 Eier
- 1 Tas. Zucker
- 2 Tas. Mehl
- 1/2 Tas. Butter; geschmolzen
- 1/2 Tas. Öl
- 1 Pk. Backpulver
- 1/4 Tas. Brauner Zucker
Alternative 1
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tas. Nüsse; gehackt
- 1 Tas. Rosinen
Alternative 2
- 1 Tas. Kokos-Raspel
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- -- gehackt
- 1 Tas. Kandierte Früchte
- -- Citronat, Orangeat,
- -- Kirschen, Melonenstücke
Zubereitung
Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und
in eine Kasten-Form gefüllt.
Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 °C ca. 45 -
60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit
einem Holzspiess an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein
wenig weiterbacken.
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Hermann, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung