Fischgerichte
Heringstöpfchen
Zutaten
- 8 Heringsfilets
- 50 g Zucker
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 Äpfel
- 1 Dose Saure Sahne
- 2 Dose Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Heringsfilets 30 min. wässern. Aus Zucker und Essig eine Marinade
kochen, abkühlen lassen. Zwiebelringe, Gewürzgurkenscheiben und
ungeschält Apfelscheibchen daruntermischen. Sahne , Joghurt, Salz,
Pfeffer und Essig-Zucker - Sud gut verrühren. Die abgetropften
halbierten Matjesfilets hineinlegen.
Das Heringstöpfchen bis zum Gebrauch an einem kühlen Platz 2 tage
lang durchziehen lassen.
- *
- Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Thu, 23 Feb 1995
- Stichworte
- Fisch , P4
eingetippt am 06.04.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung