Salate
Heringssalat mit Weisskohl, Äpfel und Speck
Zutaten
- 4 Matjesheringe
- 400 g Weisskohl
- 2 grosse Äpfel
- 150 g Durchwachsener Speck
- Essig
- -Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Kurz in kochendes
Salzwasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Speckwürfel
anbraten, Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die gehäuteten
Heringe und den Kohl in dünne Streifen schneiden und mit den anderen
Zutaten mischen. Würzen und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
- *
- Quelle: Nach hessentext 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 04 Feb 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Fisch, Weisskohl, Apfel, P1
eingetippt am 27.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung