Fischgerichte

Heringssalat Helsinki (Finnland)


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf aufkochen. Weisskohl reingeben, einmal aufkochen lassen. Wieder auf ein Sieb zum Abtropfen u n d zum Abkühlen geben.
In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne leicht bräunen, dann abkühlen lassen.
Matjesheringe häuten und entgräten. Unter kaltem Wasser gut abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auch in feine Streifen schneiden.
Kohl, Speck und Heringe in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Essig, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Min. durchziehen lassen.

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Quelle: Menue das grosse moderne Kochlexikon
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Josef Wolf @ 2:246/1810.10
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte
Fisch , Matjes, Kohl, Salat, P4

eingetippt am 25.01.1995 von Josef


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