Fischgerichte
Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt
Zutaten
- 3 kg Frische Heringsfilets, in
- 3 cm grosse Stücke geschnitten
- 2 1/2 l Weinessig
- 1 Thymianzweig
- 15 g Stangenzimt
- 15 g Piment
- 15 g Muskatblüten
- 15 g Schwarze Pfefferkörner
- 15 g Nelken
- 3 große Zwiebeln, in dünne Scheiben
- 1 Tl. Essigsäure
- 400 g Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12
Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich
haben.
In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.
Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit
bedeckt, bis zu einem Monat.
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- Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag,
- 1993, ISBN 3-444-10415-4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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