Fischgerichte
Heringshäckele
Zutaten
- 1 großer Matjeshering oder
- 2 Matjesfilets
- 3 Pellkartoffeln, mittelgroße, kalte
- 1 Zwiebel, mittelgroße
- 1 Apfel, großer, saurer
- 1 Ei, hartgekochtes
- 2 Essiggurken
- 75 g durchw. Schinkenspeck
- 1 El. Kapern
- 1/4 l saure Sahne
Zubereitung
Alle festen Zutaten fein hacken (ausgenommen die Kapern). Die
saure Sahne über die Zutaten geben und vorsichtig untermischen.
Durchziehen lassen. Evtl., etwas mit Essig und Salz nachwürzen.
Sehr gut schmecken dazu: Kartoffeln oder frisches Brot und Bier.
Von Horst Müller, Hamburg
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Fisch, Hering, Matjes
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung