Kuchen, Gebäck, Pralinen
Herrentorte
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 130 g Margarine
- 130 g Zucker
- 4 Eigelb
- 80 g Kaba (oder ähnliches)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 1/2 Tl. Backpulver
- 1 Glas Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
Zubereitung
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen
Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät verrühren, zum Schluß den Eischnee locker unterheben.
Den Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig
hineinstreichen und ca. 40-45 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Auf den noch warmen Kuchen Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
verteilen. Dazu Schlagsahne servieren.
Von A. Wejda, Hamburg
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Torte
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung