Brot
Heisswecken
Zutaten
- 500g Weizenmehl Typ 405
- 1 Päckchen Hefe zu 40 g
- 1 Tl. Zucker
- 1/4 l Milch
- 150 g Butter in weichen Flöckchen
- 100 g Korinthen
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte
machen und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme
Milch von der Gesamtmenge darübergeben. Alles 15 Minuten gehen
lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem
Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40
Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in
genügendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa
25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken backen,
bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten
Temperatur: 225 °C Celsius
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Sat, 03 Jun 1995
- Stichworte
- Brot , P1, Brötchen
eingetippt am 15.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung