Getränke
Heisser Met mit Wodka (Krupnik)
Zutaten
- 4 3/4 dl Honig
- 2 3/8 dl Wasser
- 7 Gewürznelken
- 12 Zimtstengel
- 1/2 Tl. Muskatnuss; gerieben
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Streifen Zitronenschale
- 1 dl Wodka
Zubereitung
Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewürze (in einem
Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen.
Vom Feuer nehmen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Gewürzesäcklein entfernen, erwärmen (nicht kochen lassen), Wodka
zugeben.
Mit je einem Zimtstengel servieren.
- *
- Quelle: Nach Karen West, The Best of Polish Cooking,
- Hippocrene New-York, 1991 ISBN 0-87052-123-3
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 08 Apr 1995
- Stichworte
- Getränke , Heiss, Honig, Wodka, Polen, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung