Salate
Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
Zutaten
- 2 Kleine zarte Karotten
- 1 Kleine Aubergine
- 2 Lauchstangen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Kleiner Spitzkohl
- 1 Mittelgrosse Zwiebel
- 1 Block Tofu
- 2 Mittelgrosse Tomaten
- 2 1/2 El. Speiseöl
- 1 1/2 El. Butter
- 4 El. Zarter Zuckermais
- 1 1/2 Tl. Salz
- 400 g Gekochter Reis
- 250 ml Kräftige Brühe
- 1 Hühnerbouillonwürfel
- 1 Tl. Sesamöl
- 2 El. Sojasauce
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.
Menge: 4
- *
- Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag.
- **
- From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
- Date: Wed, 09 Feb 1994 17:28:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Chinesisch , Gemüse, Hauptspeise, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Verena
die offline-Rezeptsammlung