Kuchen, Gebäck, Pralinen
Heiligabend-Plätzchen
Zutaten
Teig
- 125 g Zucker
- 250 g Butter
- 370 g Mehl
- 200 g Gemahlene Mandeln
Belag
- 250 g Marzipanrohmasse
- 1 Eiweiss
- 125 g Puderzucker
Füllung
- 1/4 l Sahne
- 1 Vanilleschote
- 100 g Kuvertüre
Zubereitung
Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten. 30
Minuten kühlen.
Auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht zu dünn), Teigstücke von 7 cm
Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Marzipanrohmasse mit Eiweiss und Puderzucker cremig rühren. In einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen
Marzipanrand spritzen. 10-15 Minuten bei 180 Grad C backen.
Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und
rühren, bis die Masse dick wird, dann abkühlen lassen.
Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein
Plätzchen mit Rand aufsetzen.
Pro Plätzchen 200 Kalorien = 836 Joule
Portionen: 40
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- Quelle: Gong 48/93
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- From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
- Stichworte
- Kekse , Kuchen, Weihnachten, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rainer
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