Fischgerichte
Heilbuttgratin auf Lauch
Zutaten
- 500 g Lauch
- ;Salz
- 750 g Heilbutt, geräuchert
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- ;Pfeffer
- 1/2 Tl. Oregano
- Fett; für die Form
- 2 Eigelb
- 150 g Creme fraîche
- 80 g Parmesan; gerieben
Zubereitung
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cm
breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren,
eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke
zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern
und mit Oregano bestreuen.
Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt
einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen.
Eigelb mit Creme fraîche und Parmesan gut verquirlen, salzen und
pfeffern. Gleichmässig auf dem Fisch verteilen.
Bei 200°C etwa 25 min. überbacken. Dazu passen Blattsalat und
Kartoffelpüree.
- *
- Quelle: Aufläufe, Gratins & Soufflés
- G&U
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- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Sun, 19 Feb 1995
- Stichworte
- Gratin , Fisch, Lauch, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Holger
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