Kuchen, Gebäck, Pralinen

Heidelbeerkuchen


Zutaten

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig vom Rand löst.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraîche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 °C 40 Min. backen.

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Backen , Kuchen, Heidelbeer, P1

eingetippt am 20.09.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung